Mo, 3. Oktober 2016 GC Donau & GC Föhrenwald

Das Team Austria für das WAGC-Finale in Durban steht fest!

Es geht um die letzten beiden Startplätze!

Von Ute E. Egermaier

Am Samstag wurden im GC Föhrenwald die letzten Finalisten für das Golf Team Austria beim WAGC-Finale in Süd Afrika ermittelt!

Roland Loibl vom Golfclub Drautal/Berg und Stefan Baumgartner vom GC Jaques-Lemans St. Veit-Längsee siegten mit je 40 Punkten in ihren Nettogruppen (15,5 – 20,4 und 20,5 – 28,4) und sicherten sich die letzten beiden Startplätze nach Durban (RSA) zum Weltmeisterschaftsfinale der Nettospieler!

Die World Amateur Golfers Championship ist eine in über 40 Ländern ausgetragene Amateur Turnierserie. Die Netto Sieger jeder Handicap-Gruppe der einzelnen Qualifikationsturniere dürfen sich über einen Startplatz bei den 22. World Amateur Golfers Championships freuen. Der ÖGV übernimmt die Reise- und Aufenthaltskosten! Dieses Weltfinale wird vom 21. Oktober bis 29. Oktober 2016 in Durban an der Nordküste von KwaZulu-Natal ausgetragen.

Das Team Austria steht fest!

Beim ersten Qualifikationsturnier im GC Donau konnten die Sieger aus den drei Nettogruppen A, B und C vergangenen Samstag ermittelt werden.

Bei traumhaftem Wetter wurde am GC Donau um die ersten drei Startplätze in Durban (RSA) gekämpft!

74 Golferinnen und Golfer bis Stvg. 15,4  aus ganz Österreich gaben das Beste, sich in 3 Gruppen zum Finale zu qualifizieren. Der 18 Loch Championship Platz präsentierte sich im Top Zustand und die TeilnehmerInnen lobten das „Drumherum“ in Feldkirchen. Erwartungsgemäss ging es in allen 3 Netto-Gruppen hauchdünn um den Sieg.