Fr, 10. März 2017 Emirates Golf Club, Dubai

BMW Golf Cup International World Final 2016

Die Finalisten der größten Turnierserie weltweit trafen sich dieses Jahr in Dubai zum großen Finale des BMW Golf Cup International. Der Sieg ging an das Team aus Thailand.

ÖGV

Vom 5. bis 10. März 2017 wurden Teilnehmer und Gäste aus rund 40 Nationen für das Finale in den Emirates Golf Club nach Dubai eingeladen um hier ihr persönliches „Major-Turnier“ zu erleben.

Sie alle haben ein großartige Leistung vollbracht und sich aus weltweit über 100.00 angetretenen Golferinnen und Golfern für das jährliche Highlight im internationalen Turnierkalender qualifiziert.

Nach drei Runden Stableford standen sowohl die Sieger der Einzelwertungen, als auch der Nationenwertung fest. Der klare Sieg in der Teamwertung des BMW World Cup International ging letztendlich an die Mannschaft aus Thailand. Singapur und Spanien sicherten sich die weiteren Plätze auf dem Podium.

In den Einzelwertungen triumphierten Tsung Hui Lee aus Taiwan (Damen, 104), der Mexikaner Felipe Olvera (Herren I, 113) und Htun Htun Soe (Myanmar, Herren II, 106).

Österreich in den Top 10

Für das Team Austria und ein golferisches Erlebnis der Extraklasse, sicherten sich Dominic Machate vom GC Adamstal, Stefan Schwendinger vom GC Murtal und Anita Aigelsreiter vom Thermengolfclub Fürstenfeld einen Startplatz.

Anita Aigelsreiter belegte bei den Damen mit 78 Punkten den 22. Platz. Dominic Macheta (Herren I) und Stefan Schwendinger (Herren II) kamen in der Herrenkonkurrenz auf die hervorragenden Plätze 6 und 7.

Mit insgesamt 272 Punkten belegten die österreichischen Vertreter in der Nationenwertung den starken 7. Rang.

Special Guest

Als Ehrengast hatte Colin Montgomerie das Weltfinale besucht und den Finalisten im Verlauf der Woche immer wieder Tipps gegeben, wie die beiden spektakulär in die Wüstenlandschaft eingebetteten Meisterschaftsplätze „Majlis Course“ und „Faldo Course“ zu spielen sind. Am Donnerstag begeisterte der siegreiche Ryder-Cup-Kapitän von 2010 alle Teilnehmer bei einer Golf Clinic und übereichte anschließend beim Gala-Dinner die Pokale.