So, 26. März 2017 Murstätten

Steirische Golf-Meisterschaften

Niklas Regner und Sophia Neukart erobern steirische Golf-Meistertitel 2017 – Topstar Miguel Angel Jimenez nahm die Siegerehrungen der Jugendklassen vor

Von Mag. Karlheinz Wieser

Der überragende Spieler bei den Steirischen Golf-Meisterschaften im GC Gut Murstätten war Niklas Regner! Der Amateur des GC Murhof sicherte sich mit Runden von 74 und 71 Schlägen sowie dem Gesamtscore von 145 Strokes (+1) nicht nur den steirischen Meistertitel, sondern entschied auch das ÖGV-Ranglistenturnier sowie die U-18-Meisterschaftswertung für sich. Philipp Hödl (GC Gut Murstätten) landete mit dem Total von 148 Schlägen (76/72) auf Platz zwei. Dritter wurde Christoph Kraxner (GC Erzherzog Johann Maria Lankowitz), der die Titelkämpfe mit 154 Schlägen (76/78) beendete.

Bei den Damen gab es durch Sophia Neukart  einen Heimsieg für den GC Gut Murstätten. Neukart lag mit dem Gesamtscore von 153 Schlägen am Ende deutlich vor den beiden Murhof-Akteurinnen Birgit Hofer (161) und Fanny Wolte (164).

Über einen besonderen Gast durften sich am Sonntagvormittag die Nachwuchsspieler bei den weiß-grünen Titelkämpfen freuen. Nachdem Miguel Angel Jimenez seinen Stiefsohn und Landeskaderspieler Pascal Styblo auf dessen Runde beobachtet hatte, nahm der spanische European-Tour-Star kurzerhand gleich auch die Siegerehrungen der Jugendklassen vor. Nachdem Styblo den steirischen U-16-Meistertitel geholt hatte, wurde die Überreichung der Goldmedaille in dieser Klasse zu einer reinen „Familienangelegenheit“.