Mo, 1. Mai 2017 GC Murstätten

1. Nürnberger Austrian MidAm Golf Tour

Vom 29. April bis 1. Mai eröffneten die österreichischen MidAms, sowie die neue AK 22-29 die Wettkampfsaison im GC Murstätten. Mit dem Golfclub Murstätten, im steirischen Lebring, wartete auch gleich eine echte Herausforderung auf die Teilnehmer.

Nicola Rottensteiner

Mid Am

Den Sieg beim ersten Nürnberger Austrian MidAm Golf Tour Turnier der Saison sicherte sich bei den Damen Elisabeth Csernohorszky. Die Spielerin vom GC Wien notierte Runden von 81, 79 und 81 Schlägen und triumphierte mit einem Respektvorsprung von 16 Schlägen auf Lokalmatadorin Elisabeth Glieder. Rang drei ging mit 268 Schlägen an Sonja Konrad, ebenfalls vom GC Gut Murstätten.

Bei den Herren hatte Thomas Kogler vom GC Schloß Frauenthal die Nase vorne. Der Steirer brachte Runden von 75, 76 und 72 Schlägen ins Clubhaus und sicherte sich mit einem Gesamtscore von 223 Schlägen den Sieg. Mit insgesamt 233 Schlägen durfte sich Philipp Sharma über den zweiten Platz freuen. Rang drei ging an Gert Gattereder mit insgesamt 236 Schlägen.

AK 22-29

In der neu eingeführten Altersklasse der 22-29-Jährigen triumphierte bei den Damen Sophia Neukart vom GC Gut Murstätten mit einem Gesamtscore von 229 Schlägen und einem Respektabstand von 29 Schlägen auf die Zweitplatzierte Stefanie Lindermuth vom GC Schloss Fichtenstein. Den dritten Platz sicherte sich Nora Friedle mit 289 Schlägen.

Bei den Herren setzte sich Johannes Jaunig vom GC Murstätten mit 236 Schlägen gegen seine Konkurrenten durch und holte sich mit drei Schlägen Vorsprung auf Thomas Fruhmann den Sieg. Rang drei ging mit insgesamt 245 Schlägen an Christoph Rothschedl.