Di, 1. Mai 2018 GC Schloss Ebreichsdorf

2. Austrian Juniors Golf Tour

Die Gewinner der 2. Austrian Juniors Golf Tour stehen fest. In der Altersklasse U21 siegen Maximilian Lechner und Zoe Vartyan. Die Altersklasse U14 entscheiden Carl Siemens aus Deutschland und Anna Neumayer für sich.

Nicola Rottensteiner

Das zweite Turnier der Austrian Juniors Golf Tour powered by Bernd Wiesberger führte die heimischen Youngsters vom 29. April bis 1. Mai nach Niederösterreich. 156 Burschen und Mädchen warfen sich über drei Tage Zählwettspiel ins Rennen um die Top-Platzierungen und Ranglistenpunkte. Im niederösterreichischen Golfclub Schloss Ebreichsdorf fanden die Teilnehmerinnen und Teilnehmer an allen Tagen beste Platzbedingungen vor, lediglich der starke Wind machte es den Sportlern nicht leicht, tief zu scoren.

Wem die herausfordernden Windverhältnisse nichts anhaben konnten, war Maximilian Lechner. Der Spieler vom Golfclub Föhrenwald unterschrieb Runden von 73 (+1), 68 (-4) und 69 (-3) und gewann seine Altersklasse mit einem famosen Gesamtscore von sechs unter Par überdeutlich. Am nächsten an die Top-Leistung des Niederösterreichers schaffte es Stanislav Nestrasil mit einem Endergebnis von 218 (+2) Schlägen. Platz drei ging mit Runden von 75 (+3), 67 (-5) und 77 (+5) Zählern an Christoph Bleier.

Bei den gleichaltrigen Mädchen setzte sich Zoe Vartyan vom Golfclub Schloss Schönborn mit Runden von 78 (+6), 75 (+3) und 76 (+4) Schlägen gegen ihre Konkurrentinnen durch. Platz zwei sicherte sich Nationalteamkollegin Linda Stebernjak mit drei konstanten 77er Runden. Über den dritten Rang durfte sich Mercedes Rudolf vom Golfpark Klopeinersee mit 232 (+16) Schlägen freuen.

In der Altersklasse der unter 14-jährigen Burschen standen die schwarz-rot-goldenen Nationalfarben ganz oben am Leaderboard. Der Deutsche Carl Siemens unterschrieb Runden von 69 (-3), 81 (+9) und 81 (+9) Schlägen, um sich bei 14 über Par den Gesamtsieg in seiner Altersklasse zu sichern. Zwei Schläge mehr benötigte Norwin Gohm vom Diamond Country Club, der sich bei 16 über Par den zweiten Platz schnappte. Mit einem Endergebnis von 21 über Par ging der dritte Stockerlplatz an Paul Kainz vom Golfclub Marco Polo Vienna.

Richtig eng wurde es bei den jüngsten Mädchen im Feld. Das Kopf-an-Kopf-Rennen entschied schlussendlich aber Anna Neumayer für sich. Die Spielerin vom GC Radstadt ging mit drei Schlägen Rückstand auf die Vorrundenführende Marlene Kresbach in die Finalrunde und holte mit einer 81er Runde (+9) ihren Rückstand mehr als auf. Mit einem Gesamtscore von +34 gewann die Salzburgerin mit einem Schlag Vorsprung auf Kresbach, die am Dienstag eine 85 (+13) unterschrieb. Wiederum nur einen Schlag mehr benötigte Norah Sofie Seidl vom Diamond Country Club, die sich bei 15 über Par über Rang drei freuen durfte.