Sa, 19. Mai 2018 Golf Club Livada, Slowenien

Slovenian International Amateur Championship

Isabella Holpfer triumphiert in Slowenien!

Nicola Rottensteiner

Emma Spitz wird geteilte Zweite bei den Damen und Philipp Fendt belegt ebenfalls den zweiten Platz bei den Herren!

Tolle Ergebnisse der österreichischen Amateure gab es diese Woche in Slowenien zu bejubeln.

Vom 17. bis 19. Mai fand mit der Internationale slowenischen Amateur Meisterschaft der Damen und Herren eines der beliebtesten Events im internationalen Turnierkalender der Amateure statt. Insgesamt nutzten gleich 26 österreichische Spieler, 19 Herren und sieben Damen, die Chance um nur unweit der österreichischen Grenze internationale Turniererfahrung zu sammeln. Gespielt wurde im Golf Club Livada über vier Runden im Zählwettspiel, wobei am Finaltag 36 Löcher absolviert werden.

Bei den Damen gingen Emma Spitz, Katharina Mühlbauer, Janika Rüttimann, Johanna Ebner, Isabella Holpfer, Gloria Handl und Mercedes Rudolf an den Start. Die Herren wurden durch Paul Kamml, Claus Jäger, Luca Denk, Dominic Schneider, Daniel Schlauer, Namu Sarmini, Oliver Rath, Philipp Fendt, Maximilian Mayer, Timothy Zwirner, Laurenz Kubin, Christoph Gaster, Marko Stepinac, Felix Schöffthaler, Sebastian Panek, Chris Fisher, Fabian Lang, Jakob Breitenecker und Christoph Hagenauer vertreten.

Isabella Holpfer kürt sich zur slowenischen Amateur Meisterin

Mit Runden von 72, 70, 73 und 72 Schlägen und einem Gesamtergebnis von eins unter Par, ließ die Golf HAK-Schülerin ihre Konkurrentinnen hinter sich und sicherte sich damit einen weiteren internationalen Amateur-Meistertitel.

Mit nur einem Schlag Rückstand kam ihr Emma Spitz mit Runden von 72, 75, 72 und 69 Schlägen am nächsten und durfte sich somit über den zweiten Platz freuen. Das starke rot-weiß-rote Ergebnis komplettierten Kathi Mühlbauer (Rang 4), Janika Rüttimann (Rang 7) und Johanna Ebner (Rang 11).

Routinier auf Platz 2

Auch bei den Herren gab es Großes zu feiern, denn der langjährige Nationalteamspieler und ehemaliger Profi Philipp Fendt zeigte, dass er immer noch ganz vorne mitspielen kann und sicherte sich mit Runden von 71, 71, 74 und 71 Schlägen den starken zweiten Platz. Mit einem Gesamtergebnis von eins über Par holte sich Oliver Rath den vierten Platz, Sebastian Panek mit +3 den Siebten und Chrisi Fisher und Luca Denk mit sechs über Par den geteilten 10. Rang. Daniel Schlauer, Paul Kamml, Marko Stepinac und Laurenz Kubin beendeten die slowenische Meisterschaft am geteilten 12. Rang.

Alle weiteren Ergebnisse finden Sie im Livescoring.