Mo, 28. Mai 2018 Golfclub Zillertal Uderns

Tiroler Landesmeisterschaft

Lea Zeitler und Alexander Kopp sind die Tiroler Meister 2018! Julia Unterweger dominiert die internationale Wertung!

Von Ing. Eric Kastner, TGV

Die Internationalen Tiroler Meisterschaften 2018 fanden am 26. und 27.Mai bei idealen Golfwetter im Golfclub Zillertal Uderns statt. Der Golfplatz des GC Zillertal in Uderns war in einem hervorragenden, meisterschaftswürdigen Zustand. Das sehr große Starterfeld mit 120 Teilnehmern erlebte ein perfekt organisiertes Turnier. Am Sonntagnachmittag gab es zwar eine kurze Unterbrechung wegen eines Gewitters, jedoch konnte das Turnier fortgesetzt werden und die Siegerehrung fand dann wieder bei Sonnenschein statt.

Bei den Herren triumphierte Lokalmatador Alexander Kopp (GC Zillertal Uderns) mit Runden von 67 und 69 Schlägen und sicherte sich mit einem Gesamtergebnis von sechs unter Par den Tiroler Meistertitel. Platz zwei ging mit 138 Schläge (-4) an Felix Schöffthaler, der die beste Runde des Turniers am ersten Spieltag mit 64 Schlägen absolvierte. Platz drei in der internationalen Wertung ging an den Vorarlberger Michael Vonbank mit 144 Schlägen (+2). In der Tirol-Wertung sicherte sich Daniel Schlauer vom GC Innsbruck-Igls Bronze.

Mit Julia Unterweger gab es bei den Damen eine Vorarlberger Siegerin. Die Nationalteamspielerin vom Golfclub Montafon setzte sich mit Runden von 69 und 76 Schlägen, gesamt drei über Par, mit zwei Schlägen Vorsprung auf Lea Zeitler durch, die den Tiroler Meistertitel erhielt. Platz drei sicherte sich Chantal Düringer vom Golfclub Bludenz-Braz.  Zweite in der Tirol-Wertung wurde Pia Perthen (159 Schläge) vor Christina Einberger (161 Schläge).

Tiroler Mannschaftsmeister im Zählwettspiel wurde das Team des GC Mieminger Plateau.