So, 1. Juli 2018 Golfanlage Kitzbüheler Alpen Westendorf

2. ASGT

Christian Blaschka und Esther Sprajc triumphieren in Tirol

Nicola Rottensteiner

Die zweite Station der diesjährigen Austrian Seniors Golf Tour führte die heimischen Spielerinnen und Spieler der Altersklasse 50+ vom 30. Juni bis 1. Juli nach Tirol. Austragungsort war die 2014 eröffnete 18-Loch Golfanlage Kitzbüheler Alpen Westendorf.

Bei den Damen setzte sich Senioren Nationalteamspieler Esther Sprajc mit zwei konstanten 80er Runden gegen ihre Konkurrentinnen durch und holte sich mit einem Gesamtscore von 16 über Par den Sieg bei der zweiten Austrian Seniors Golf Tour-Station des Jahres. Lediglich einen Schlag mehr benötigte schlussendlich Alexandra Hardegg, die mit Scores von 78 und 83 Schlägen den zweiten Rang belegte. Den dritten Platz am Siegerpodest sicherte sich die Kärntnerin Elisabeth Jenull mit insgesamt +21 (79, 86).

Bei den Herren gab es ebenfalls ein enges Kopf-an-Kopf-Rennen das am Ende des Tages Christian Blaschka sich entscheiden konnte. Mit Runden von 75 und 76 Schlägen, gesamt +7, setzte sich der Spieler vom Colony Club Gutenhof mit einem Schlag vor Gerhard Regner durch, der mit 72 und 80 Schlägen ins Clubhaus kam. Platz drei ging mit insgesamt 154 Schlägen (+10) an Johann Aigner vom GC Berchtesgadener.