Marisa Sgaravatti Trophy

Team Spanien und Schweden gewinnen im Diamond Country Club

Von Barbara Behrendt

Von 24. bis 27. Juli kämpften Golfseniorinnen aus ganz Europa um die Marisa Sgaravatti Trophy sowie den Mannschaftsmeistertitel der Masters 65+.

Nach vier bzw. drei Turniertagen standen die Siegerinnen bei der Europameisterschaft der Golfseniorinnengesellschaften fest: Spanien holte die Marisa Sgaravatti-Trophäe, Schweden gewann den 65+-Wettbewerb. Damit wurden die Spanierinnen wieder einmal ihrer Favoritenrolle gerecht. Auf den Plätzen folgten Italien und die Schweiz. Den 2. und 3. Platz der Masters 65+ belegten die Schweiz und Spanien. Die gastgebenden Österreicherinnen der Österreichischen Golf Seniorinnen Gesellschaft (ÖGSG) wurden 10. bzw. 7. (65+) unter den 15 teilnehmenden Ländern, die insgesamt 155 Golferinnen entsandten. Herausragend die Leistung der Schweizerin Dasha Daobny, die bei den Masters 65+ mit einer 71er Runde glänzte.

Feierlich begonnen hatte das internationale Turnier im Diamond Club Atzenbrugg mit dem Einmarsch der Teams, Nationalhymnen und  Ansprachen. Landesrat Dr. Martin Eichtinger repräsentierte das Land Niederösterreich. Landeshauptfrau Johanna Mikl-Leitner hatte den Ehrenschutz der Veranstaltung übernommen. Die offizielle Eröffnungsrede hielt die Präsidentin der European Seniors Golf Ladies Association (ESGLA), Alessandra Zoboli (Italien). Das Turnier endete mit einer bewegenden Siegerehrungszeremonie, bei der neben Trophäen, Medaillen und Ehrentellern die ESGLA-Fahne an den nächsten Ausrichter übergeben wurde.

Der Platz des Diamond Clubs erwies sich wieder einmal als hervorragender Ausrichter für das Event. „Es war selbst für uns ein tolles Ereignis, und wir hatten vier spannende Turniertage“, resümierte Diamond Country Club-Generalmanager Christian Hicke. Auch ÖGSG-Präsidentin Dr. Christine Fischer, die mit ihrem Team das Turnier perfekt organisiert hatte, äußerte sich glücklich über die Gastgeberrolle. Gesellschaftlich-kulinarisch zeigte sich das Turnier ebenfalls von seiner besten Seite: Beim Galaabend im Kloster Und oder zum Abschied beim Grillfest am Bootshaus des Diamond Country Clubs.