Cervino Open

Baltl mit Topplatzierung in Italien

Nicola Rottensteiner

Nach einer fünfwöchigen Sommerpause ging es für die Akteure der Alps Tour diese Woche im Rahmen der Cervino Open in die zweite Saisonhälfte. Austragungsort war der auf 2.000 Meter gelegene Cervino Golf Club am Fuße des Matterhorns.

Timon Baltl erlebte einen grandiosen Auftakt in das italienische Alps Tour-Event und setzte sich mit einer starken 61er Runde an die Spitze des Teilnehmerfelds. Am zweiten Spieltag konnte er nicht ganz an die famose Leistung des Vortags anschließen und fiel mit einer 71 sogar aus den Top 10. Der Finaltag im Cervino Golf Club sollte dann aber wieder ganz im Sinne des Österreichers verlaufen und er erkämpfte sich mit einer 64er Abschlussrunde den alleinigen zweiten Rang. Schlussendlich trennte ihn lediglich ein Zähler vom Sieger Giacomo Fortini. Da der Italiener allerdings ein Amateur ist, darf sich Baltl über das Preisgeld von Rang 1 freuen!

Markus Habeler beendete die Cervino Open mit Runden von 68, 65 und 68 Zählern am geteilten 24. Platz. Uli WEinhandl kam mit einem Gesamtergebnis von 204 Schlägen (Par) auf den T34. Rang. Zwei Zähler mehr benötigte HP Bacher, der den geteilten 41. Rang belegte. Felix Schulz wurde mit sechs über Par 49.