So, 14. April 2019 Maria Lankowitz

Steirische Meisterschaften

Lukas Boandl und Fanny Wolte sichern sich steirische Golf-Meistertitel

Von Mag. Karlheinz Wieser

Die steirischen Golf-Meister 2019 heißen Lukas Boandl (Thermengolfclub Fürstenfeld-Loipersdorf) und Fanny Wolte (GC Murhof)! Der erst 17-jährige Boandl holte sich dank einer 68er-Runde (-4) und dem Gesamtscore von 140 Schlägen (-4) seinen ersten Landesmeistertitel in der allgemeinen Klasse. Christopher Taferner (GC Murhof) belegte bei Schlaggleichheit mit Jakob Hafenthaler (GC Almenland – je 144 / Level Par) aufgrund des besseren Resultats auf den letzten Löchern Platz zwei. In der Wertung des gleichzeitig mit den steirischen Titelkämpfen ausgetragenen ÖGV-Ranglistenturniers reihte sich Boandl hinter Paul Kamml (134/-10, Golf & Country Club Salzburg), Christoph Bleier (135/-9, GC Linz-St. Florian) und Maximilian Lechner (139/-5, GC Föhrenwald) an der vierten Stelle ein.

Bei den Damen schaffte Fanny Wolte mit einer 79er-Runde (+7) bei gesamt 17 über Par die erfolgreiche Titelverteidigung. Die Halbzeitführende Theresa Zotter (GC Gut Murstätten) fiel mit einer 88er-Runde (+16) in der Endabrechnung noch um drei Schläge hinter Wolte zurück und wurde Zweite. Platz drei ging mit 175 Schlägen an Lokalmatadorin Jana Prais vom GC Erzherzog Johann Maria Lankowitz.

Ranglistenturnier

Das Ranglistenturnier konnte bei den Herren Nationalteamspieler Paul Kamml für sich entscheiden. Der Salzburger unterschrieb am Samstag mit 64 Schlägen die beste Runde des Turniers und gewann mit einer abschließenden 70er Runde das Turnier mit einem SChlag Vorsprung vor Christoph Bleier. Rang drei sicherte sich Maximilian Lechner mit insgesamt 139 Schlägen.

Bei den Damen lautet die Siegerin Zoe  Vartyan die sich um einen Schlag vor Laura Fangmeyer den Sieg sicherte. Platz drei holte Alessandra Csöngei vom Golfclub Schloss Schönborn.