So, 21. April 2019 Saint Cloud Golf Club & Saint Germain Golf Club

French Boys and Girls Championship

Geteilter 5. Platz für Christoph Bleier in Frankreich.

Von Sissi Vogler

Vom 18. bis 21. April war der Saint-Cloud Golf Club vor den Toren Paris Austragungsort der Trophée Esmond, der internationalen französischen U21-Meisterschaften der Mädchen. Zeitgleich ging es im Les Aisses Golf um den französischen U18-Meistertitel der Burschen. Beide Meisterschaften wurden über fünf Tage hinweg ausgetragen, wobei die ersten beiden Runden im Zählspielmodus ausgespielt wurden, ehe die besten 32 Spieler und Spielerinnen anschließend den Sieg im Lochwettspiel ausspielten.

French Boys U18 und Nations Cup

Die rot-weiß-roten Nationalfarben wurden bei den Burschen durch die ÖGV-Nationalteamspieler Christoph Bleier, Namu Sarmini, Lukas Boandl und Jakob Hafenthaler vertreten.

Christoph Bleier, der im letzten Jahr bei den Olympischen Jugend-Spielen für Österreich an den Start ging, reihte sich mit seinen Runden von 1-unter-Par und 6-über-Par, am Les Aisses Golf am 19. Rang des Leaderboards ein und war somit einer der 32 Burschen, die sich für das Matchplay am Wochenende qualifizierten.

Lukas Boandl versäumte den Cut, der bei 7 Schlägen über Par lag, leider um nur einen Schlag und wurde geteilter 41. Landsmann Laurenz Kubin wurde mit einem Ergebnis von 13-über-Par 81.
Im Nations Cup erreichte das „Team Austria 1“ rund um Bleier, Boandl und Kubin den 10. Platz.

Namu Sarmini reihte sich mit +14 am geteilten 87. Platz ein, Team-Kollege Jakob Hafenthaler mit einem Schlag mehr am geteilten 90. Platz. Im Nations Cup wurde das „Team Austria 2“ um Sarmini und Hafenthaler 19.

Christoph Bleier setzte sich am Samstag im Sechzehntelfinale gegen den Italiener Pietro Bovari am 1. Extraloch durch. Den Engländer Enrique Dimayuga wies er im Achtelfinale mit 2 auf 1 in die Schranken. Gegen den Norweger Baard Skogen musste sich Bleier dann leider mit 3 auf 2 geschlagen geben und er erreichte somit den geteilten 5. Platz.

French Girls U21 und Nations Cup

Bei den unter 21-jährigen Damen gingen mit Emma Spitz, Johanna Ebner, Isabella Holpfer drei österreichische Nachwuchsspielerinnen an den Start. Leider konnte sich keine der drei für das Matchplay qualifizieren. Beste Österreicherin wurde Emma Spitz, die mit 5-über-Par um einen Schlag den Cut verpasste und gemeinsam mit acht weiteren Damen 32. wurde. Isabella Holpfer reihte sich mit einem Gesamtscore von +9 am 67. Platz ein und Johanna Ebner landete mit 19-über-Par am 118. Platz.

Im Nations Cup erreichten die drei Damen als „Team Austria“ den 16. Platz.