Mi, 19. Juni 2019 GC Mieminger Plateau

Internationale Tiroler Meisterschaft

Schöffthalter und Perthen sind Tiroler Meister

Von Tiroler Golf-Verband

Am Wochenende wurden auf dem Golfplatz des GC Mieminger Plateau die Tiroler Meisterschaften im Zählwettspiel, sowie die Qualifikation zur Tiroler Mannschaftsmeisterschaft im Lochwettspiel ausgetragen.  110 Golfer aus Tirol und benachbarten Ländern nahmen in fünf Altersklassen den Kampf um die Meisterehren auf dem äußerst selektiven und hervorragend präparierten Mieminger Meisterschaftsplatz in Angriff.

Mit Felix Schöffthaler bei den Herren und Pia Perthen in der Damenklasse konnten sich zwei Akteure des Veranstalterclubs die Meistertitel sichern. Schöffthaler gewann mit 3 Schlägen Vorsprung auf Philipp Huber (GC Lärchenhof) und das erst 14 jährige TGV-Golfnachwuchstalent Valentin Lieglein (GC Mieminger Plateau). Lieglein holte sich gleichzeitig den Meistertitel in der Klasse U18 und den 2. Platz in der U21. Schöffthaler wurde zu dem Meister der Klasse U21. In der weiblichen Nachwuchsklasse U18 und U21 siegte Pia Perthen überlegen.

Die Meisterehren in den Midamateurklassen gingen an Nina Wedl und Manfred Riss (beide GC Seefeld Wildmmos). Bei den Senioren waren Birgit Strobl-Wolfram (GC Seefeld Reith) und Peter Hanser (GC Achensee) erfolgreich.

Den Zählwettspiel-Mannschaftsmeistertitel konnten sich mit nur einem Schlag Vorsprung die Akteure des GC Lärchenhof vor den Platzherren des GC Mieminger Plateau sichern.