Sa, 17. August 2019 FONTANA

Showdown in Fontana

Das war das Austrian MidAm und Seniors Golf Tour Ranglistenturnier inkl. AK 22-29 im prächtigen Fontana Golf Club!

Sissi Vogler

Am 17. August 2019 fand das dritte eintägige Ranglistenturnier der Mid Amateure, Senioren und AK 22-29 in dieser Saison statt. Insgesamt haben 116 Spielerinnen und Spieler die Möglichkeit genutzt zu attraktiven Konditionen die 18-Loch Championshipanlage des Golfclub Fontana zu bespielen.

Der Samstag bot den Teilnehmerinnen und Teilnehmern mit Sonnenschein und kaum Wind optimale Bedingungen für einen angenehmen Wettkampf in nobelstem Ambiente!

Seniors

Die beste Runde des Tages brachte der Murhofer Dieter Rautnig mit 70 Schlägen (-1) ins Clubhaus. Die Proberunde vom Vortag hatte sich für den Senior somit voll ausgezahlt!

Josef Doppelhofer vom Diamond Country Club belegte mit einem Schlag Rückstand den 2. Rang, gefolgt vom Ottensteiner Martin Spitzer, welcher 74 Schläge (+3) benötigte.

Bei den Damen über 50 gab an diesem Tag Paula Koch vom Grazer Golfclub Thalersee den Ton an. Sie spielte eine für ihr Handicap außergewöhnliche Runde von 81 Schlägen (+10) und unterspielte sich nebenbei um 6 Nettopunkte auf dem herausfordernden Kurs des GC Fontana. Sabine Pillinger-Kienzer aus Klöch belegte mit 83 Schlägen Rang 2 und die Kärntnerin Eva Maria Ebner mit 84 Schlägen Rang 3.

MidAms

In der Altersklasse 30+ gelang es Philipp Gracher seinen Heimvorteil zu nutzen und die beste Tagesleistung zu erzielen. Er notierte eine Runde von 72 Schlägen (+1) und ließ damit drei Spieler um einen Schlag hinter sich, nämlich Christopher Dlaska, Moritz Wagner und Lukas Hufnagl.

Den Damen wurde der doch sehr lange Fontana Course etwas zum Verhängnis. Es gewann Annette Bammer aus Spillern mit 90 Schlägen, hinter ihr reihen sich Marlies Rothauer-Pfeiffer und Paula Schulz ein, die gerade noch „Uhu“ blieben (98).

AK 22-29

In der jüngsten antretenden Altersklasse konnten Fabian Rauch vom Traunsee und Marcel Josef Wagner vom Murhof beide mit je 74 Schlägen (+3) aufwarten. Den Kremstaler Patrik Klofterböck verwiesen sie um einen Schlag auf den 3. Rang.

Bei den Damen dieser Altersklasse gab es lediglich drei Starterinnen, welche sich die Plätze ausmachen sollten: Sandra Kendlbacher erreichte mit 85 Schlägen den 1. Rang, vor Nora Friedle (89) und Julia Tamm (94).

Bei den eintägigen Ranglistenturnieren wird unter anderem aufgrund der unterschiedlichen Startzeiten auf eine Siegerehrung verzichtet. Wir gratulieren allen Siegerinnen und Siegern dennoch sehr herzlich und freuen uns möglichst viele auch beim nächsten Ranglistenturnier wieder begrüßen zu dürfen!