Mi, 4. September 2019 GC Rungsted

European Seniors Team EM

ÖGV Herren in Flight B

Nicola Rottensteiner

Der zweite Tag der Team-EM der Senioren in Dänemark Spanien verlief für die 50+-Amateure des Golf Team Austria ernüchternd. Auf dem anspruchsvollen Platz des Rungsted Golfklub sammelten die österreichischen Spieler 24 Schläge über Par und konnten sich damit zwar um insgesamt vier Schläge im Vergleich zum Vortag steigern, der Einzug in den ersten Flight war mit insgesamt 14 Schlägen Rückstand jedoch klar außer Reichweite. Im Endklassement der Zählspielqualifikation belegten die Österreicher damit Rang 14 und müssen sich mit Flight B zufriedengeben. Ab Freitag geht es in den Matchplays um die Plätze 9 bis 16, wobei der erste Gegner Team Schweiz heißt.

Die beste österreichische Runde erspielte am Mittwoch Erich Birngruber mit 75 Schlägen, der sich damit gleich um sieben Schläge steigern konnte. Martin Spitzer notierte wie auch am Vortag eine 76er Runde und belegte damit Rang 48 im Klassement. Das beste Gesamtergebnis aus österreichischer Sicht erzielte Karl Bauer, der mit Runden von 74 und 77 Schlägen Platz 40 nach der Zählspielqualifikation belegte. Helmut Konrad unterschrieb eine 77er Runde und seine Teamkollegen Gerhard Regner und Johann Quickner kamen mit jeweils 79 Zählern vom Platz.