So, 15. September 2019 Golfclub Murau-Kreischberg

6. AJGT

Die Sieger der letzten Austrian Juniors Golf Tour-Station stehen fest!

Nicola Rottensteiner

Das letzte Ranglistenturnier der diesjährigen Austrian Juniors Golf Tour-Saison führte die heimischen Nachwuchsgolfer in die Steiermark. Austragungsort war der Golfclub Murau-Kreischberg, wo über 36 Loch Zählwettspiel die Siegerinnen und Sieger ermittelt wurden.

U18/21

Ein herausragendes Endergebnis gab es in der Altersklasse der unter 21-jährigen Burschen zu bestaunen. Hier brillierte ÖGV Nationalteamspieler Christoph Bleier mit Runden von 69 und 66 Schlägen, die nach zwei Tagen einen Gesamtscore von neun Schlägen unter Par bedeuteten. Damit setzte sich Bleier mit acht Zählern Vorsprung auf den Zweitplatzierten Florian Koch durch, der Runden von 74 und 69 Schlägen unterschrieben hatte. Platz 3 ging an Clemens Bauer-Mitterlehner vom GC Wien, der am Schlusstag ebenfalls mit einer starken 69er Runde auftrumpfen konnte.

Bei den gleichaltrigen Mädchen setzte sich Lara Edlbauer vom GC Salzburg mit einem Gesamtergebnis von 17 Schlägen über Par vor Christiane Haider vom GC Marco Polo Vienna durch. den dritten Platz erkämpfte sich Pemika Rakkan vom Diamond Country Club mit 32 Schlägen über Par.

U14/16

Durchaus knapp wurde es in der Altersklasse U14/16 bei den Boys. Hier konnte sich Florian Thuller letztlich mit Runden von 74 und 73 Schlägen gegen seine Konkurrenz durchgesetzt und sich mit einem Schlag Vorsprung den Sieg sichern. Platz Zwei belegte Valentin Lieglein vom GC Mieminger Plateau, gefolgt von einem Dreiergespann rund um Maximilian Klaus, Jakob Lehner und Stanislaus Koch.

Ganz oben am Siegespodest stand auch bei den U14/16 Girls ein Familienmitglied der Familie Bleier. Delia Bleier schoss sich mit einer abschließenden 71 (-1) ganz nach oben am Leaderboard und gewann mit zwei Schlägen Vorsprung auf Lana Malek und Katharina Fangmeyer, die jeweils bei sechs Schlägen über Par standen.

U12

Bei den jüngsten Teilnehmern im Feld holte sich Raphael Aigner den Turniersieg mit einem Gesamtscore von 13 Schlägen über Par. Auf Platz 2 folgte Constantin Bauer-Mitterlehner mit +13, gefolgt von Stephan Csöngei mit 18 Schlägen über Par.

Die Altersklasse der U12 Girls entschied Julia Bauer vom GC Adamstal mit einem Gesamtscore von +33 für sich. Platz Zwei ging an Laura Hätty aus Deutschland, gefolgt von Chiara Bauer-Miterlehner.