Mi, 25. August 2021 Golfclub Herzog Tassilo

Österr. Schüler-Jugend Matchplay MS

Die österreichischen Schüler u. Jugend Matchplay Meisterinnen und Meister stehen fest

Von Jakob Lamprecht

Die Österr. Schüler-Jugend Matchplay Meisterschaften 2021 fanden von 22. – 24. August im Golfclub Herzog Tassilo statt

U10

Bei den jüngsten Starterinnen behielt im Matchplay um den österreichischen Meistertitel Shania Breinhödler vom Golfclub am Wienerberg gegen ihre Kontrahentin Adele Kontrus vom Golfclub Innsbruck-Igls mit 5 auf 4 die Oberhand und sicherte sich damit die Golfmedaille. Im entscheidenden Duell der U10 Burschen fiel die Entscheidung erst am letzten Loch. Paul Stoiber vom GC Föhrenwald Wr.Neustadt hatte das bessere Ende für sich und verwies Julian Angkawidjaja vom GC Murhof auf den zweiten Platz. Die Bronzemedaille ging an Nico Salzmann vom Golfclub SWARCO Amstetten-Ferschnitz.

U12

Bei den unter 12-jährigen Mädchen darf sich Elena Duduleanu österreichische Matchplay Meisterin 2021 nennen. Die Spielerin vom Golfclub Marco Polo setzte sich mit dem Minimalvorsprung von 1 auf 0 gegen Chiara Bauer-Mitterlehner vom GC Wien durch. Platz 3 ging an Ino Oberascher vom GC Klagenfurt-Seltenheim. Bei den Burschen schnappte sich der Salzburger Alexander Zyla nach seinem dritten Platz in der Qualifikation die Goldmedaille bei den Matchplay Meisterschaften. Sebastian Aigner und Constantin Bauer-Mitterlehner (beide GC Wien) komplettierten das Podium und sicherten sich Silber bzw. Bronze.

U14

Bei den Mädchen der U14 Wertung durfte sich nach einem knappen Finale (1 auf 0) Johanna Janisch (Golf Regau Attersee-Traunsee) vor Lucia Szkutta (GC Schloss Ebreichsdorf) über die Golfmedaille freuen. Bronze ging an Zoe Oberascher vom GC Klagenfurt-Seltenheim. Bei den Burschen dieser Altersklasse setzte sich Thaddeus-Matteo Huainigg vom Diamond Country Club souverän gegen seine Kontrahenten durch. Stephan Csöngei (GC Schloss Schönborn) und Yannic Schwab (GC Schloss Finkenstein) durften sich mit Platz 2 bzw. 3 ebenfalls über eine Medaille bei den österreichischen Matchplay Meisterschaften freuen.

U16

In einem knappen Finale der unter 16-jährigen Mädchen sicherte sich ÖGV Kaderspielerin Leonie Sinnhuber (GC Lengenfeld) vor Berenice Stolte den österreichischen Meistertitel. Der dritte Platz ging an Victoria Bauer vom GC Klagenfurt-Seltenheim.  Auch bei den Burschen sicherte sich mit Stanislaus Koch vom Colony Club Gutenhof ein ÖGV Kaderspieler die Goldmedaille. Silber holte Andreas Fertala vom GC Klagenfurt-Seltenheim vor Klaus Neumann vom Golfclub Leopoldsdorf, der sich über Bronze freuen durfte.

U18

Bei den ältesten Starterinnen war ÖGV Kaderspielerin Anna Neumayer vom GC Radstadt nicht zu schlagen und sicherte sich den Titel. Den zweiten Platz und damit Silber holte sich Julia Keider vom GC Wien vor Julia Bognar vom GC Föhrenwald Wr. Neustadt. Erst am letzten Loch entschied sich die Matchplay Meisterschaft bei den unter 18-jährigen Burschen. Lukas Zeiler vom Diamond Country Club hatte das bessere Ende für sich und verwies Sebastian Mori vom Jacques-Lemans Golfclub St.Veit-Längsee und Tim Egger (Murhof) auf die Plätze.

U21

Der österreichische Meistertitel in der U21 Wertung ging an Florian Koch. Der Spieler des Colony Club Gutenhof setzte sich am zweiten Extraloch gegen Simon Austin vom GC Murhof durch, der sich mit Silber trösten konnte. Das Podium komplettierte Lennart Wieser vom GC Radstadt auf Platz 3.