Di, 9. Juli 2024 Golf Resort Kremstal

Int. Österreichische Amateur Senioren (50+)

Der Golfclub Wels war von 5. bis 7. Juli 2024 Schauplatz der Internationalen Österreichischen Amateur Senioren (50+) Meisterschaften für Damen und Herren. 107 Teilnehmer und Teilnehmerinnen - sogar aus Deutschland, Italien und der Schweiz - nahmen das Turnier in Angriff.

107 Golfer und Golferinnen gehen bei der Int. Österreichische Amateur Senioren Meisterschaften 50+ ins Rennen. 51 Herren schaffen den Cut nach zwei Runden und qualifizieren sich für die Finalrunde. Bei den Damen nehmen 21 Spielerinnen den Finaltag in Angriff.

Herren 50+

Karl Bauer darf sich als Sieger sowohl der nationalen als auch der internationalen Wertung über eine Trophäe freuen. Mit einer sensationellen Auftaktrunde von 69 Schlägen setzte sich der Österreicher an die Spitze, und niemand konnte ihm mehr das Wasser reichen. In der internationalen Wertung belegte Florian Pusch aus Deutschland den zweiten Platz, direkt vor dem Österreicher Paul Polak, der den dritten Rang einnahm. In der nationalen Wertung erreichte Paul Polak mit Runden von 75, 74 und 73 Schlägen den zweiten Platz. Den dritten Platz sicherte sich Bernhard Wolfberger, der mit Runden von 76, 73 und 74 Schlägen ebenfalls starke Leistungen zeigte.

Damen 50+

Die österreichischen Spielerinnen können diesmal in der internationalen Wertung nicht mithalten. Sylvie van Molle brilliert mit Runden von 80, 75 und beeindruckenden 67 Schlägen, was ihr den ersten Platz sichert. Dahinter folgt die Schweizerin Karin Luxon mit insgesamt 232 Schlägen (+16), gefolgt von der Italienerin Isabella Calogero, die mit 234 Schlägen (+18) den dritten Platz belegt. In der nationalen Wertung setzt sich Elisabeth Glieder an die Spitze, indem sie Runden von 77, 81 und 78 Schlägen spielt. Esther Sprajc folgt mit insgesamt 9 Schlägen mehr auf dem zweiten Platz. Den dritten Platz belegt Michaela Zach mit einer Gesamtpunktzahl von 246 Schlägen (+30).