Czech International Amateur Championship

Katharina Mühlbauer wird starke Zweite in Tschechien!

Nicola Rottensteiner

Vom 9. bis 12. August fanden im Golf Club Kunětická Hora die Czech International Amateur Championship statt. Mit Amelie Svejda, Julia Unterweger, Lea Zeitler und Katharina Mühlbauer nahmen vier österreichische Spielerinnern die Herausforderung an und wollten im Nachbarland den Titel erringen.

Während an den ersten zwei Spieltagen unter hervorragenden Witterungsbedingungen Turniergolf gespielt werden konnte, fiel die dritte Runde im wahrsten Sinne des Wortes ins Wasser. Die Cutlinie wurde somit bereits nach 36-Löchern gezogen und das Finale wie geplant am Samstag ausgetragen.

Unter den rot-weiß-roten Vertreterinnen kam Kathi Mühlbauer am besten mit den tschechischen Spielbedingungen zurecht. „Der Platz war in einem super Zustand und spielte sich ähnlich wie ein Linksplatz – viele Bunker, dickes Rough, enge Fairways und viel Wind“, so Mühlbauer.

Die ÖGV Nationalteamspielerin eröffnete die internationale Meisterschaft mit einer starken 68er Runde und setzte sich damit zum Auftakt an die Spitze des Leaderboards. An Tag 2 notierte die Oberösterreicherin eine 72 und ging als Führende in den Finaltag. Am Samstag kam sie allerdings nicht über eine 74 hinaus und wurde von Lokalmatadorin Kateřina Vlasinova, die eine 69 zum Abschluss scorte, haarscharf um einen Schlag eingeholt.

Amelie Svejda beendete die Tschechischen Meisterschaften mit Runden von 71, 77 und 78 Schlägen am geteilten 14. Rang. Zwei Schläge mehr benötigte Nationalteamkollegin Julia Unterweger, die die Meisterschaft am geteilten 18. Platz beendete. Lea Zeitler scheiterte nach Runden von 76 und 78 Schlägen am Cut.