Do, 8. November 2018

Leonie Bettel´s Herbstsaison auf der Uni in Amerika!

Leonie „Leo“ Bettel, eine der talentiertesten österreichischen Nachwuchsspielerinnen, studiert seit August 2015 in Amerika. Wir dürfen einen kleinen Rückblick auf ihre erfolgreiche Herbstsaison in Amerika geben.

Katharina Rankl

Die Nationalkaderspielerin beendet die Herbstsaison an der University von Kentucky in Lexington nach 2 Siegen und 2 sechsten Plätzen mit einem Average Score von 70,6. Neun ihrer zwölf Runden im Herbst konnte die amtierende Staatsmeisterin par oder besser spielen.

Zuletzt erreichte sie beim Trinity Forest Invitational im Trinity Forest Golf Club in Dallas mit gesamt 3 über Par, 219 (76-74-69), den 6. Platz. Ihre 69 (-3) im Finale war die beste Runde des Tages.

Zuvor gewann sie, zum zweiten Mal in Folge, den Titel beim Bettie Lou Evans Invitational am University Club of Kentucky in Lexington und führte damit die „Wildcats“ zum ersten Teamsieg seit fünf Jahren.

Mit diesem Sieg ist sie, seit Lauri Berles (1995/96), die erste Spielerin der University of Kentucky, welche zwei Turniere in einer Saison gewinnen konnte.

Leonie spielte eine hervorragende 205 (-11) und siegte mit 2 Schlägen Vorsprung. Mit Runden von 71-66-68, 205 (-11) schaffte sie einen 54-Loch-Schulrekord, einen 54-Loch-Turnierrekord und gleichzeitig ihr persönliches 54-Loch-Karrierebest. Damit verhalf sie ihrem Team zu einem 54-Loch-Schulrekord-Team-Score von 858.

Ihr erstes College-Turnier gewann sie mit vier Schlägen Vorsprung bei der Mercedes-Benz-Collegiate Championship im Cherokee Country Club in Knoxville, Tennessee. Sie dominierte von Anfang bis Ende das Mercedes-Benz mit einem 54-Loch-Gesamtscore von 208 (-5). Mit zwei Schlägen Vorsprung konnte sie, Dank eines Turnier-Rekords von 65, am letzten Tag das Turnier für sich entscheiden. Mit diesem Rekord konnte sie ihren eigens aufgestellten Rekord vom Vorjahr brechen.

Begonnen hat die Herbstsaison mit einem sechsten Platz beim Minnesota Invitational presented by Land O´Lakes, im Prestwick Golfclub in Woodbury mit Par oder besser in allen drei Runden (72-72-71) 215 (-1), nur einen Schlag hinter ihrem bisherigen besten Ergebnis als „Wildcat“.

Im aktuellen Conference Ranking (SEC) Golfstat Div.I liegt sie als einzige Spielerin mit zwei Siegen auf Platz 6.