Sa, 1. Juni 2019 St. Leon-Rot

German Boys & Girls Open

Platz 11 für A-Kaderspieler Lukas Pany!

Von Sissi Vogler

Wenn sich in St. Leon-Rot die besten Top-Talente Europas zu den 16. German Boys and Girls Open treffen, dann sind überragende Ergebnisse vorprogrammiert. Jedes Jahr aufs Neue zeigen die stärksten Nachwuchsgolfer auf den bestens präparierten Plätzen des GC St. Leon-Rot, wozu sie in der Lage sind. 106 Jungen und 106 Mädchen spielten vom 30. Mai bis zum 1. Juni die Titel der Internationalen Deutschen Amateurmeisterschaften der Jungen und Mädchen unter 18 Jahre aus. Gespielt wurde auf beiden 18-Loch Anlagen des Golfclubs, um erneut das große, hochwertige und internationale Starterfeld zu ermöglichen.

Von unserem heimischen Burschen-Nachwuchs schafften es Lukas Pany, Christoph Bleier und Laurenz Kubin in das erlesene Starterfeld. Bei den Mädchen waren Isabella Holpfer und Johanna Ebner am Start.

Das beste Ergebnis aus österreichischer Sicht erreichte der 18-jährige A-Kaderspieler Lukas Pany. Mit Runden von 73, 69 und 68 (gesamt -6) erreichte er 5 Schläge hinter dem Sieger den großartigen geteilten 11. Platz – herzliche Gratulation!

Kader-Kollege Laurenz Kubin konnte mit 77, 67, und 72 Schlägen (gesamt Par) den geteilten 35. Platz erreichen und Christoph Bleier mit +1 den geteilten 38. Rang.

„Im Großen und Ganzen bin ich mit der Leistung meiner Spieler zufrieden. Vor allem mit Lukas, der mit einer Verletzung in das Turnier gegangen ist, hat nach dem misslungenen Start am Donnerstag super weitergekämpft und eine großartige Leistung gezeigt! Er spielte die letzten 49 Löcher -11“, zeigt sich der ÖGV Nationalteam-Trainer der Burschen Dominic Angkawidjaja sichtlich zufrieden.

Bei den „Girls“ erreicht Isabella Holpfer mit Runden von 73, 72 und 76 Schlägen (gesamt +1) den geteilten 48. Platz und Johanna Ebner wurde mit 76, 78, 77 (gesamt +11) geteilte 87.