Do, 23. Juli 2015 Sutton Coldfield
English Boys - 3. Runde
Florian Payr nimmt die Finalrunde aus dem Mittelfeld heraus in Angriff.
Florian Payr notiert am Moving Day im Little Aston GC erneut die 75 (+3) und nimmt den Finaltag aus dem Mittelfeld heraus in Angriff.
Mit zwei soliden Runden von 76 (+4) und 75 (+3) Schlägen ließ Florian Payr an den ersten beiden Tagen keine Gefahr aufkommen die Finaltage zu verpassen und cuttete ganz souverän in den Donnerstag. Dort gelingt dann zum ersten Mal in dieser Woche ein Start nach Maß. Die beiden schweren Eröffungslöcher gelingen jeweils mit Par und nachdem er das erste Par 5 der Runde auszunützen weiß, macht er mit einem Zwischenstand von -1 sogar etliche Ränge im Klassement gut.
Erst danach schleicht sich der Fehlerteufel ein. Ein Doppelbogey auf der 5 (Par 3) kostet gleich zwei Schläge, eine durchwachsene Phase von der 9 bis zur 13 mit Bogeys noch vier weitere Strokes. Mit konzentriertem Finish und zwei späten Birdies wendet er aber einen Rückfall im Klassement ab und geht nach der 75 (+3) als 32. in die letzte Runde.
„Es war zwar heute recht bewölkt aber kein Wind und auch kein Regen, also ideale Verhältnisse. Ich hab einen guten Start hingelegt, aber dann leider das Doppelbogey kassiert. Ich hab viele Grüns an der falschen Stelle gemissed und hab so einige Schläge abgeben müssen. Auf den Backnine hab ich dann wild gekämpft und gegen Ende auch noch Boden gutmachen können. Auf der 18 konnte ich zum Abschluss einen 20 Meter Putt zum Birdie stopfen, das hat mir nochmal richtig Schub für morgen gegeben“, so Florian Payr zum Moving Day.
Mit Philipp Hermann war in den West Midlands noch ein weiterer Österreicher am Start. Der Amateur vom Colony Club Gutenhof verpasste aber nach Runden von 78 (+6) und 80 (+8) Schlägen den Cut. Bradley Moore (ENG) verschafft sich am Donnerstag mit der fantastischen 65 (-7) einen angenehmen Puffer für die letzte Runde. Der Engländer führt bei gesamt 10 unter Par und hat bereits sieben Schläge Vorsprung auf seinen ersten Verfolger John Axelsen (DEN).
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