„Ich liebe den Las Colinas Country Club“

ÖGV

Texas Shootout, Irving:
Die 26-jährige Inbee Park gewinnt in Texas ihr zweites Turnier in diesem Jahr.

Schon zum zweiten Mal nach 2013 trägt sich die Südkoreanerin Park in die Siegerliste dieses Turniers ein. Mit einer fulminanten, bogeyfreien 6 unter Par 65er Runde, verwies sie Landsfrau und Namensvetterin Hee Young Park und die US-Amerikanerin Cristie Kerr um drei Schläge auf den zweiten Platz. Park spielte das ganze Turnier souverän in den 60ern (69, 66, 69 und 65) und lies ihren Konkurrentinnen keine Chance.
„Offenbar passt mir dieser Platz wirklich gut“ sagte Park nach ihrem zweiten Sieg im Las Colinas Country Club.

Damit notiert die 26-jährige Nummer 2 in der Weltrangliste bereits ihren 14. Sieg auf der LPGA Tour. In den vergangenen vier Jahren konnte sich Park immer in die Siegerlisten eintragen. Heuer gewann sie im März bereits die HSBC Women´s Championship in Singapur und. Mit den 195.000 Dollar Preisgeld an diesem Wochenende steigt ihr Karrierepreisgeld auf mehr als 10 Millionen Dollar.

Die Weltranglistenerste, Lydia Ko aus Neuseeland, spielte ein durchwachsenes Turnier und wurde geteilte 41. Ihren 6.000 Dollar-Scheck spendete die 18-jährige den Opfern des Erdbebens in Nepal.