So, 23. August 2015 GC Salzkammergut

Jugend Matchplay Meisterschaften

Der Nachwuchs kämpfte letztes Wochenende „head to head“ um die Lochwettspiel Meister.

GolfWeek

Vom 21. bis 23. August spielten sich die heimischen Jugendlichen die Staatsmeistertitel in spannenden Matchplay-Partien aus. Schauplatz war der alt-ehrwürdige Golfclub Salzkammergut nahe der Kaiserstadt Bad Ischl.

Die jüngsten in der Klasse U10 Burschen spielten in zwei Runden und hier holte sich Luca Mooslechner vom GC Radstadt den begehrten Titel. Vizemeister wurde Stanislaus Koch vom CC Gutenhof. Das kleine Finale um die Bronzemedaille entschied Maximilian Tresnak vom Diamond Country Club für sich.

Vorrunden für die Größeren!

Ab der Gruppe U12 mussten die Junggolfer in mindestens vier Runden die Meister entscheiden. Bei den Burschen darf sich Maximilian Feistmantel vom GC Westendorf Staatsmeister nennen, er blieb gegen Fabian Lang vom Murhof siegreich. Mädchen waren in dieser Gruppe nicht am Start.

Die Diamond Country Club Spielerin Mona Buchinger blieb bei den Mädchen U14 siegreich. Sie besiegte im Finale Zoe Vartyan vom GC Schloss Schönborn. Dritte wurde die Finkensteinerin Johanna Ebner. Den Burschentitel U14 holte sich Johannes Ladstätter (CCG Himberg), der im Finale Nicolaus Schader vom KGC Dellach besiegte. Das kleine Finale gewinnt Jakob Hafenthaler (GC Alemland)

U16

Kim Fischer (GC Föhrenwald) und Maximilian Steinlechner (GC Innsbruck-Igls) sind die Matchplay Meister in der Klasse U16, eine der stärkst besetzten Gruppen des Turniers. Auf die Plätze spielen sich Daniel Schlauer der im Finale Clubkollegen Steinlechner unterliegt und Niklas Regner (GC Murhof) als Dritter. Mariella Frisch (GC Spillern) und Valerie Hager (GC Wienerberg) holen sich Vizemeister und dritten Platz bei den Mädchen.

Der hügelige und trickreiche Platz von Bad Ischl wurde für Oliver Rath (CCG Himberg) und Amelie Svejda aus Eugendorf zum goldenen Boden in der Klasse U18. Julia Unterweger (2., GC Montafon) und Katharina Mühlbauer (3., GC Attersee-Traunsee) sowie Philipp Raggl 2., GC Mieminger Plateau) und Maximilian Lechner (3., GC Föhrenwald) sicherten sich die weiteren Plätze am Stockerl.

U21 nur Burschen

Last but not least wird Fabian Rauch (GC Traunsee) Staatsmeister im Lochwettspiel der U21-jährigen. Er besiegt in einem packenden Stechen den Bludenzer Michael Vonbank am zweiten Extraloch. Christopher Fisher vom GC Gastein sichert sich in dieser Gruppe noch den Sieg um Platz drei.

Für die heimische Jugend geht es im September bei der letzten Station der AJGT um den Einzug ins Finale im GC Bad Tatzmannsdorf. Dort werden sie unter der Patronanz von Österreichs Top-Golfer Bernd Wiesberger um den Jahressieg spielen. Achtung aufgrund von Terminkollisionen von Wiesberger wurde das Finale auf den 25. Oktober verschoben.