So, 10. April 2016 Diamond Country Club

1. Austrian Junior Golf Tour

Spannender Auftakt im Diamond Country Club

Nicola Rottensteiner

Die Sieger des 1. Austrian Juniors Golf Tour presented by Bernd Wiesberger Turnieres stehen fest.

Die Austrian Junior Golf Tour bietet schon seit vielen Jahren der österreichischen Nachwuchselite an, in einem professionellen Umfeld Turniererfahrung zu sammeln. Der Kick-Off Event fand dieses Jahr im Diamond Country Club statt und konnte schon mit einer aufregenden Entscheidung in der U21 Burschen Kategorie für Spannung sorgen.

Juniorenwertungen (U21gesamt)

Nach 36 Löchern Zählwettspiel teilten sich der Nationalteamspieler Maximilian Steinlechner, der bereits vergangene Woche einen Sieg beim European Spring Masters in Spanien mit nach Hause nehmen durfte, und der Steirer Gerold Folk den ersten Rang bei einem Gesamtergebnis von 149 Schlägen. Ein Stechen über vier Löcher musste am Ende über den Turniersieg entscheiden, das Steinlechner mit einem gelochten vier Meter Putt zum Birdie für sich entscheiden konnte.  Den dritten Rang sicherte sich Oliver Rath mit Runden von 77 und 75 Schlägen.

Bei den Damen lieferten sich Janika Rüttimann, Kim Fischer und Amelie Svejda ein knappes Match um den Sieg. Die Top 3 trennte am Schluss nur ein Schlag voneinander. Zum Sieg durfte sich aber schlussendlich die Vorarlbergerin Janika Rüttimann nach einer 81er Schlussrunde gratulieren lassen. Nur einen Schlag dahinter teilen sich Fischer und Svejda Rang 2.

Schülerwertungen (U14 gesamt)

In der Klasse U12/14 holte sich Namu Sarmini, der bei den schwierigen Spielbedingungen als einziger Spieler in seiner Altersklasse eine Runde in den Siebzigern notierte, mit sensationellen 13 Schlägen Vorsprung den Turniersieg. Am zweiten Platz reihte sich der Reiters Golf und Country Club Spieler Pascal Styblo ein. Rang drei ist mit Kaito Redl und Maximilian Feistmantl gleich doppelt besetzt.

Bei den Girls triumphierte Fabienne Van Kleef mit sechs Schlägen Vorsprung klar vor der Zweitplatzierten Tirolerin Pia Perthen. Dritte wird Viktoria Krnacova.

Sieger der einzelnen Altersklassen:

Abseits des Gesamtranglistenturniers werden die Altersgruppe Jugend und Schüler noch in einzelne Altersklassen aufgeteilt. Die U21 Wertung konnten Gerold Folk und Tanja Herbst für sich entscheiden, in der U18 Wertung triumphieren wie auch in der Gesamtwertung Maximilian Steinlechner und Janika Rüttimann. Die Wertung der unter 16-Jährigen gewinnen Florian Biedermann und Linda Stebernjak.

In der Schülerwertung U14 siegten Namu Sarmini und Fabienne Van Kleef. Zu den jüngsten Champions im Feld krönten sich Dan Hlavacek und Marlene Kresbach