Austrian Juniors Golf Tour

presented by Bernd Wiesberger

Von Sissi Vogler

Bei strahlendem Sonnenschein wurde die erste AJGT des Jahres im Burgenland eröffnet. Die Ergebnisse können sich sehen lassen!

Dieses Wochenende startete die Austrian Juniors Golf Tour powered by Bernd Wiesberger in die neue Saison. Ein volles Starterfeld, mit 144 motivierten Nachwuchstalenten, kämpften am 6. und 7. April im Golfclub Golfschaukel um die ersten Ranglistenpunkte im Jahr 2019.

Beide Turnierrunden wurden am malerischen Par-69 Südburgenlandkurs in Stegersbach ausgetragen.

U21 Gesamt

Den Turniersieg in der U21 Wertung der Burschen entschied der U18 Spieler David Ennsmann vom GC Mondsee für sich. Nachdem er am ersten Tag eine fabelhafte 66 (-3) ins Clubhaus gebracht hatte und am zweiten Tag eine 71 (+2), sicherte er sich mit seiner grandiosen Leistung von 137 Schlägen den Sieg. Platz 2 ging an den Deutschen Nicolas Horder vom GC Valley München, der Runden von 68 (-1) und 70 (+1) ins Clubhaus brachte. Das Bild am Siegertreppchen komplettierte Lucas Boandl vom GC Thermengolf Fürstenfeld-Loipersdorf, der das Turnier mit insgesamt 2-über-Par beendete.

Nachdem bei den Damen sowohl Mercedes Rudolf vom GP Kolpeinersee als auch Christiane Haider vom GC Marco Polo nach zwei Tagen bei 14-über-Par lagen, schritten sie ins Stechen, welches Mercedes für sich entscheiden konnte. Den 3. Platz holte sich Linda Stebernjak vom GC Klagenfurt Seltenheim mit 18-über-Par.

U16 Gesamt

Am Finaltag der ersten Austrian Juniors Golf Tour hat sich in der Altersklasse U16 Gesamt Fabian Lang vom GC Murhof gegen seine Konkurrenz durchgesetzt. Der Steirer brachte konstante Runden von 71 (+2) und 72 (+3) Schlägen ins Clubhaus und spielte sich mit einem Gesamtscore von 5-über-Par zum Sieg! Vier Schläge mehr benötigte Norwin Gohm vom Diamond Country Club, der sich mit zwei über Par über den zweiten Platz freuen durfte. Platz 3 ging mit 11-über-Par an Jakob Lotschak vom GC Almenland.

Bei den gleichaltrigen Mädels dominierte Anna Neumayer vom GC Radtstadt ihre Altersklasse um sage-und-schreibe 10 Schäge. Mit Runden von 74 (+5) und 71 (+2) Schlägen sicherte sich die Salzburgern mit einem Gesamtscore von 7-über-Par den Gesamtsieg. Alessandra Csöngei vom GC Schloss Schönborn erreichte mit einem Gesamtscore von 17-über-Par den zweiten Platz. Das Treppchen komplettierte Leonie Sinnhuber vom GC Lengendeld mit 19-über-Par.

U12 Gesamt

Der Sieger in der U12 Wertung heißt Stephan Csöngei vom GC Schloss Schönborn. Mit Runden von 82 (+13) und 90 (+21) Schlägen war er der beste seiner Altersklasse. Den zweiten Platz erreichte Constantin Bauer-Mitterlehner vom GC Wien mit einem Gesamtergebnis von 42-über-Par. Nur zwei Schläge mehr benötigte der Deutsche Leon Heeder vom Münchner GC e.V.

Lediglich zwei tapfere Mädchen gingen in dieser Altersklasse an den Start. Luzia Szkutta vom GC Schloss Ebreichsdorf setzte sich mit 183 Schlägen gegen ihre Mitstreiterin Julia Bauer vom GC Adamstal – Franz Wittmann durch, die 7 Schläge mehr benötigte.