Sa, 21. August 2021 Golfclub Herzog Tassilo

AJGT inkl. Österr. Matchplay MS

Nach der AJGT ist vor der Österreichischen Schüler-Jugend Matchplay Meisterschaft

Von Jakob Lamprecht

Am Freitag und Samstag (20. – 21. August) traf sich die heimische Nachwuchselite im Golfclub Herzog Tassilo um die Siegerinnen und Sieger der vierten Station der diesjährigen Austrian Juniors Golf Tour presented by Bernd Wiesberger zu küren. Ein starkes Teilnehmerfeld, bestehend aus 153 Mädchen und Burschen kämpfte in den den Altersklassen Schüler (U10 u. U12) Jugend (U14 u. U16) und Junioren (U18 u. U21) über zwei Runden im Zählwettspiel, um wichtige Ranglistenpunkte und um die Qualifikation für die Österr. Schüler-Jugend Matchplay Meisterschaften 2021.

U10

Bei den jüngsten Starterinnen setzte sich Shania Breinhödler vom Golfclub am Wienerberg gegen ihre Kontrahentin Adele Kontrus vom Golfclub Innsbruck-Igls durch und durfte sich über den Sieg freuen. Bei den Burschen der U10 Wertung sicherte sich Julian Angkawidjaja vom GC Murhof den Sieg vor Paul Stoiber und Nico Salzmann

U12

Bei den unter 12-jährigen Mädchen siegte einmal mehr Elena Duduleanu vom Golfclub Marco Polo und verwies damit Chiara Bauer-Mitterlehner und Ino Oberascher auf die Plätze. Bei den Burschen war Sebastian Aigner (GC Wien) mit einem tollen Gesamtscore von +5 der Sieger des Wochenendes. Zwei Schläge dahinter holte sich Constantin Bauer-Mitterlehner Platz 2 und Alexander Zyla komplettierte das Podium auf dem dritten Platz.

U14/16

Bei den Mädchen der U14/16 Wertung war die Deutsche Marie-Agnes Fischer mit einem Gesamtscore von -9 eine Klasse für sich. Platz 2 ging an Berenice Stolte und den dritten Platz teilten sich die beiden U14 Spielerinnen Lucia Szukutta und Johanna Janisch. Bei den Burschen dieser Altersklasse gab es bis zu den letzten neun Löchern einen spannenden Zweikampf auf hohem Niveau. Am Ende setzte sich Maximilian Puregger mit gesamt sieben Schlägen unter Par knapp vor Andreas Fertala (-5) durch. Den dritten Platz sicherte sich Klaus Neumann

U18/21

Bei den ältesten Starterinnen behielt nach zwei Runden ÖGV Kaderspielerin Anna Neumayer vor ihrer Kader-Kollegin Norah Sofie Seidl die Oberhand. Über den dritten Platz durfte sich Julia Bogner freuen. Bei den jungen Männern ging es richtig eng zur Sache. Insgesamt konnten gleich 10 Spieler nach zwei Runden unter Par bleiben und mit -7 sicherte sich Clemens Bauer-Mitterlehner den Sieg. Nur einen Schlag dahinter ging der zweite Platz an Simon Austin und Platz 3 teilten sich Paul Schebesta und Fabian Schaur.

Ergebnisse

In Oberösterreich kämpften die besten Nachwuchsgolferinnen und -golfer jedoch nicht nur um den Sieg und wichtige Ranglistenpunkte, sondern auch um die Qualifikation für die Österr. Schüler-Jugend Matchplay Meisterschaften 2021. Diese finden direkt im Anschluss von 22. – 24. August ebenfalls im Golfclub Herzog Tassilo statt. Die Setzliste erfolgt in den jeweiligen Altersklassen nach den Endergebnissen der 4. AJGT und in folgender Aufteilung: