Mo, 22. Juli 2024 Country Club Brunn

4. ÖGV Ranglistenturnier MidAm AK 19-24, 25+ Sen. 50+, Masters 65+ Damen und Herren

Die Austrian MidAm und Senioren Golf Tour setzte die Saison letztes Wochenende im perfekt präparierten Country Club Brunn fort.

MidAm Damen 25+ & NÖGV Landesmeister Damen

Beim 4. RLT der MidAms konnte Nadine Dreher eine gute Leistung zeigen und sicherte sich mit einem Schlag Vorsprung den Sieg gegen Anja Purgauer, die mit Runden von 75 und 70 Schlägen den zweiten Platz knapp vor Sandra Kendlbacher belegte. Dieses Wochenende wurde besonders denkwürdig für Nadine Dreher, da sie sich auch den Titel der niederösterreichischen Landesmeisterin eroberte. Nach dem ersten Wettkampftag führte sie bereits mit einem knappen Vorsprung von drei Schlägen vor Sandra Kendlbacher. Die Spannung hielt an bis in die zweite Runde, wo es zwischen Dreher und Kendlbacher eng wurde. Schließlich setzte sich Nadine mit einem Gesamtergebnis von +4 (70/74) durch und holte sich den Meistertitel. Sandra Kendlbacher folgte mit einem Gesamtscore von +6 (73/73), während Cristina Gugler mit +15 (77/78) die Bronzemedaille gewann.

MidAm Herren 25+ & NÖGV Landesmeister Herren

Bei den Herren zeigte Kogl eine beeindruckende Leistung, indem er mit gleichbleibend starken Runden von 69 Schlägen und einem Gesamtergebnis von -2 den Sieg errang. Christopher Dlaska, der mit Runden von 74 und 69 einen Gesamtscore von +3 erreichte, sicherte sich den zweiten Platz und gewann dadurch den Titel des niederösterreichischen Landesmeisters. Ganz knapp dahinter, mit nur einem Schlag mehr, platzierte sich Christo Pistorius auf dem dritten Platz der Gesamtwertung. In der niederösterreichischen Landesmeisterschaft holte sich unser Europameister Markus Habeler mit einem Gesamtergebnis von +5, nach Runden von 77 und 68, den zweiten Platz. Die Bronzemedaille ging an Dieter Rothleitner, der das Turnier mit einem Gesamtscore von +8 abschloss.

MidAm Herren 19-24

In der Altersklasse Herren 19-24 hat Timo Wöll mit einer herausragenden Leistung die Goldmedaille gewonnen. Er eröffnete das Turnier mit einer starken ersten Runde von 68 Schlägen und verteidigte seinen Vorsprung am zweiten Tag erfolgreich mit einer Runde von 73 Schlägen. Clemens Bauer-Mitterlehner sicherte sich den zweiten Platz mit einem Gesamtscore von +4, erzielt durch solide Runden von 71 und 73 Schlägen. Auf dem dritten Platz reihte sich Florian Morak ein, der mit einem Gesamtergebnis von +7 und Runden von 72 und 75 Schlägen ebenfalls eine gute Leistung zeigt.

Seniorinnen 50+

Martina Susan hat die Wertung der Altersklasse 50+ meisterhaft für sich entschieden. Mit starken Runden von 72 und 78 Schlägen dominierte sie das Feld und ließ die Zweitplatzierte, Jennifer Ann Hardy, die acht Schläge mehr benötigte, deutlich hinter sich. Esther Sprajc sicherte sich mit einem Gesamtergebnis von 160 Schlägen den dritten Platz.

Senioren 50+

Dieses Wochenende hat Alexander Petrskovsky bei den Senioren 50+ einen beeindruckenden Sieg erzielt. Mit einem Gesamtergebnis von +4 setzte er sich souverän durch und behielt einen Vorsprung von vier Schlägen gegenüber seinem nächsten Verfolger. Oliver Vogel sicherte sich mit zwei Schlägen Vorsprung vor Helmut Seidl den zweiten Platz.

Masters Seniorinnen 65+

Bei den Masters Seniorinnen hat Ilonka Kracher mit Runden von 95 und 86 Schlägen den Sieg errungen. Ingrid Grossmann folgte auf dem zweiten Platz mit soliden Runden von 91 und 94 Schlägen. Lydia Enigl sicherte sich mit einem Gesamtergebnis von 187 Schlägen, was einer Leistung von +47 über Par entspricht, den dritten Platz.

Senioren 65+

Gerhard Strobl hat sich bei den Senioren 65+ mit herausragenden Runden von 76 und 70 Schlägen den Sieg gesichert, was zu einem beeindruckenden Gesamtergebnis von 146 Schlägen führte. Erich Haunold erreichte knapp dahinter den zweiten Platz mit insgesamt 148 Schlägen. Johann Tschuden rundete das Podium ab, indem er sich mit einem soliden Vorsprung von zwei Schlägen den dritten Platz eroberte.

Super Senioren 75+

Bei den Super Senioren 75+ war Klaus Zyla der einzige Teilnehmer. Er zeigte eine gute Leistung mit Runden von 87 und 83 Schlägen. Trotz des Fehlens weiterer Konkurrenten in seiner Altersklasse, verdient Herr Zyla Anerkennung für seine Ausdauer und sein Engagement im Sport.

Das 5. Ranglistenturnier wird von 10.-11. August im Kaiserwinkel Golf Kössen – Lärchenhof ausgetragen.